导航菜单

「史上最难」台湾灯会已破千万参观人次 23日晚闭幕不延期-世界之谜

台湾灯会主展区2月8日在后里森林园区与马场园区盛大开幕,森林园区主灯「森生守护-光之树」每晚绚丽展演搭配震撼音乐,闪耀台中夜空;花博时期的巨型火红花朵「聆听花开的声音」,由原设计团队豪华朗机工改造换上雪白外衣,以崭新样貌「聆听花开-永昼心」继续点亮森林夜空。

以动物为主题的「动物狂欢嘉年华灯区」在后里马场园区,「万兽之王」狮子戴着华丽的面具,带领大象、腕龙、羊驼等动物盛装出席,成为全国最大花灯动物园,到了夜晚整个展区摇身变成大型派对,所有的动物们都动了起来,点头张嘴挥手,十分可爱。

记者邓木卿/台中报导2020台湾灯会在台中堪称「史上最难」,因为「筹备期最短」、「展期最长」、「规模最大」加上「疫情挑战」,尽管如此,截至21日晚间总参观人次突破千万,达到1022万人次,新闻局长黄国玮表示,市府接获不少希望延至月底结束的市民心声,但只能说抱歉,民众得把握今、明最后2天,感受专属台中的璀璨盛宴,明年灯会移师新竹市举行。

位于马场园区花舞馆的「环·台中光影灯区」邀请新加坡金氏纪录光雕投影团队Hexogon Solution,结合数位科技及投影技术,跳脱传统灯座形式,打造9公尺高巨幅无边界声光投影,并结合嗅觉香氛等感官感受,是台湾灯会历年来绝无仅有的体验。

「史上最难」台湾灯会已破千万参观人次 23日晚闭幕不延期

市府表示,闭幕活动从23日下午5点起,在后里森林园区会安排一连串精彩表演,还有史上规模最大的800台无人机最终场展演,市长卢秀燕除了在会中感谢默默付出的幕后英雄之外,还会与新竹市长林智坚进行灯会传接仪式,为灯会划下圆满句点。

尽管节目精彩,参观人次突破千万,但明晚还是得举行闭幕典礼,黄国玮表示,网路上出现好多灯会相关的游记,还有网友整理懒人包,甚至询问台湾灯会「第几刷了」,最近许多民众建议灯会是否能延长至2月底,他说,目前没有规划延长,但活动是一棒接一棒,请大家期待即将在3月8日举行的「2020世界兰展花漾台中」。

副展区去年12月21日在文心森林公园点灯,特别引进「戽斗星球」、「热带水果鸟」等国际IP授权,引爆热潮!展区内有生肖游园地、热带丛林、节庆嘉年华、缤纷世界、国际明星会5大灯区,共52座灯组,加上放大版的扭蛋明星,呼应副展区「童趣乐园」主题。

▲▼无人机在夜空排列出爱心图案,浪漫台中夜空。(图/台中市政府提供,下同)

▲▼以动物为主题的「动物狂欢嘉年华灯区」,最受到小朋友喜爱。