Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎/助陆生港澳生安心就学 教育部补助大学远距教学-世界上什么蛇最毒

武汉肺炎/助陆生港澳生安心就学 教育部补助大学远距教学

武汉肺炎/助陆生港澳生安心就学 教育部补助大学远距教学

因应武汉肺炎疫情,部分陆生、港澳生无法来台就学,教育部鼓励各大学提出安心就学方案,如弹性修课、远距教学等,所需经费由教育部补助。根据中央流行疫情指挥中心决议,因应2019年冠状病毒疾病疫情,避免群聚感染及维护师生健康,决定陆生暂缓来台,而港澳居民(含学生)也自2月11日起暂缓来台,各大学预计2月25日以后开学。▲因应武汉肺炎疫情,部分陆生、港澳生无法来台就学,教育部鼓励各大学提出安心就学方案。(示意图/翻摄自pixabay)教育部新闻稿指出,为避免陆生、港澳学生因无法如期返校而影响就学权益,教育部会从宽认定学校弹性修业安排,并责成学校以弹性修课、学分抵免、远距教学等多元方式进行修课,协助学生如期完成课业,所需经费由教育部补助。在保障学生受教权益前提下,教育部表示,学校应与教师共同研商提供最适宜的远距教学方式;如果能以其他合理方式提供教学辅导,应尊重教师的教学专业自主权。教育部也提醒,各级学校应视疫情发展,考量个案特殊性,妥适安排陆生、港澳学生的开学选课、注册缴费、修课方式、成绩考核、请假休復学、辅导协助等事宜,启动学生安心就学措施,提供弹性修业机制,以即时提供协助。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者23日从四川省广元市纪委监委获悉,该市纪委监委对「2月21日利州广场坝坝茶经营场地人员大量聚集」有关问题进行了调查。经研究决定,对广元市城管执法局广场服务中心主任张东予以党纪立案审查,对广元市文旅集团武则天文化旅游公司商管中心经理曹建峰予以政务立案调查;责令广场服务中心工会主席母绍宏等7名相关工作人员作出深刻检讨并通报批评。据中新网广元2月23日报道,该通报称,广元市文旅集团武则天文化旅游公司作为利州广场坝坝茶摊位经营者的管理单位、落实市委政府、市指挥部关于严防聚集的要求不到位,虽然制定了防控预案,但不细致、不具体,缺乏针对性和操作性,在经营主体没有采取有效防控措施的情况下就放任其「一开了之」,负有主体责任;广元市城管执法局下属事业单位广元市城区广场服务中心作为负责利州广场疫情防控工作的主责单位,工作方式简单、作风深不实,对监管地区可能出现的疫情防控风险预判不准,人员聚集后劝阻制止不力,负有监管责任。近两日,一条四川广元市民扎堆卸口罩喝坝坝茶的视频引起全国网友关注,冲上了新浪微博热搜,阅读量达3.4亿,讨论2.6万条。据了解,视频拍摄时间为2月21日下午,视频里出现的地点为广元市利州广场。2月20日,广元市发布应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第18号公告,公告第四点提出:市指挥部第2号公告中要求暂停营业的茶楼、洗浴保健、体育健身、美容保健、游乐场所等5类商业业态中,恢复室外坝坝茶、室外体育、室外游乐场所营业,美甲店允许开业,其他商业业态经营网点已暂停营业的应立即恢复营业。室内营业场所要适当控制人流数量,顾客在酒店大堂用餐时应保持一定的间距。不料,该公告发布的第二天阳光明媚,随着部分商业业态的恢复,很多地方特别是城区出现了大量人员聚集的情况。其中,广元利州广场的坝坝茶吸引大量人员聚集、生意火爆。视频出现当晚,21日晚上,广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布第19号公告,提醒广大群众,当前仍处于重大突发公共衞生事件Ⅰ级应急响应期间,疫情传播风险较大,要自觉远离人员聚集场所,不参与人员聚集活动,在人员较多场所要佩戴口罩。各室外经营商户要拉大经营摊位间距,每个摊位外围边缘保持1.5米以上距离,并做好经营场地消杀工作。城管执法、市场监管部门和基层社区要加强监督、管理,严重违反规定的,依法予以处罚。

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者陈崑福/屏东报导屏东县狮子乡里龙山已成为登山客最喜爱的登山健身地点之一,相当适合一日登山往返,22日有来自高雄市6位登山好友,一起相约登山,其中一人林姓登山客在预定时间未下山,同行友人向屏东县消防局求助,消防局出动23位救援队员漏夜登山搜救,今天凌晨在距三角点约200公尺处发现他的行踪,但已无呼吸心跳、身体僵硬,今早将失联者搬到登山口,家属拒绝急救,警方已报请检察官验尸,查明死因。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

李自成宝藏|拉脱维亚男女比例|青海德令哈外星人遗址|棺材|失踪案|阴阳眼|死刑犯尸体|李隆基怎么死的|库鲁伯亚拉洞穴